Питание для дошкольников

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
1.Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
2.Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
3.Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
4.Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
5.Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
6.Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1,5 до 2 лет и с 3 до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
— решение Волгоградской городской Думы «Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях»;

приказ об организации питания воспитанников в 2017

порядок организации питания

положение о совете по питанию в моу

положение о бракеражной комиссии

решение ВГД о положении по питанию

Уважаемые родители!

С 11 января в Детском саду № 297  вводится новое Меню, утвержденное 29.12.2021

меню с сол овощ 1-3г. 12ч пребывания

меню с сол овощ 3-7л 24ч пребывания

меню с сол овощ 3-7л. 12ч пребывания

меню со св овощ 3-7 лет 12ч пребывания

меню со св овощ 3-7л 24ч пребывания

меню со св овощ 3-7л 24ч пребывания

Нормативная база по питанию

С 01.01.2021 г. до 01.01.2027 г. вступают в силу и действуют новые Санитарно — эпидемиологические требования и организации общественного питания населения:
Санпин по общественному питанию с 2021.docx
Проект постановления об утверждении СанПиН 2.4.2.- 20.rtf
Роспотребнадзор о согласовании 20-дневного меню.pdf
ДОАВ-2020-07-24034 Организация питания детей в 2020 — 2021 учебном году.pdf
Изменения в Решение Волгоградской городской Думы 23.09.2020.pdf
Приказ 484 от 7мая 2013 Об утверждении 20 дневного меню.pdf
МР-2.4.0179_20-рекомендации по организации питания (1).pdf
МР-2.4.0180_20-родительский контроль за организацией питания (1).pdf
Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 N 29-ФЗ.pdf
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.PDF
Федеральный закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1.pdf

Питание в детском саду

Консультации для родителей Правила питания ребенка

Конспект занятия Еда без вреда

дидактические игры по теме питание

Консультация для родителей Правильное питание для дошкольников

Презентация Микробы- средняя гр 6

13.11.2020 изменения 35 в санпин

СП 22.05.2020 № 15 Профилактика новой коронов инфекции

СП 30.06.2020 № 16 Требования к устройству организации работы для детей и молодежи

Меню 3-7 лет 24ч (свежие овощи с курицей)2022

Меню 3-7 лет 12ч (свежие овощи с курицей)2022

Меню 1-3 лет 12ч (свежие овощи с курицей)2022